楊永信 老師簡介

  楊永信老師目前為中華北少林長拳武術推展協會資深老師及理事。曾為數屆中華北少林傳統武術錦標賽之副會長。

楊永信老師教學實況

  楊老師自民國六十年起,拜師於國術九段大師 姜長根老師門下學習北少林長拳、螳螂、太極及洪家拳等等南北武術。從高中起跟隨老師教學於政大、台大、東吳、清華等大學、新埔工專及成功、附中、中正、辭修高中等。曾任成功國術館教練和精英國術館總教練。此兩國術館為中華北少林長拳武術推展協會之前身。

楊永信老師教學實況

  民國七十五年,楊老師從留學開始於美國工作二十九年至今,決定回國繼續推廣國術。在美期間,在其居住的鹽湖城開辨Northern Shaolin Longfist Academy,傳授北少林武術十餘年。楊老師覺得在有生之年,有責任將其從恩師所學之傳統武術加以傳承,決定回國開始教學。

  

長拳門是流傳於山東的北少林拳術。是內容充實,完整的大門派。內外、軟硬功夫兼備。楊老師的教學內容以長拳的拳套,兵器如刀、槍、劍、棍等為主,氣功、擒拿和防身術為輔。目的在推廣中華傳統國術優良文化,幫助國民健身,強身和防身。

y29
楊永信老師早年演武照