成立緣起及宗旨:

  本會之前身由最早是由當代國術名家 姜長根先生創立成功國術館,之後於民國六十九年八月擴大集合了當時之各期入門弟子,與其所指導之清華大學、政治大學、中正理工學院、新埔工專、師大附中、 中正高中等國術社之學生設立了北少林長拳門精英武術館,共同為保存並進一步發揚中國傳統武術而盡心盡力。有鑑於社會型態的變遷,昔日武術的存續型式已逐漸 不適用於今日,為配合現代社會的發展,如今我們再一次轉型,藉本會之成立,凝聚姜先生數十年的所教授學生的力量,結合社區公司學校團體,發展為全國性的武 術社團組織。以符合現今社會的方式來共同推動發揚我們中國幾千年來的傳統武術,以期培養武術人才,倡導國民健康休閒活動,端正社會風氣。即是本會主要宗旨。

 

本協會組織:
協會會址: 台北市尊賢街242巷29號1樓。
理 事 長: 楊明哲 先生
副理事長: 賴昌秀 先生
秘 書 長: 黃書藏 先生

本協會工作小組
(1) 訓練組:
負責訓練進度的排定,訓練場之練習帶動,表演節目之安排,
各訓練場地的人力安排調度,統計套路及人力矩陣表等事宜。
(2) 資料組: 負責網站事宜,拳術套路資料及音樂整理收集、文稿撰寫事宜。
(3) 公關組: 負責媒體接洽,機關團體接洽,對外公關,募款等事宜。
(4) 總務組: 負責器械,服裝,場地佈置,印刷文件,後勤支援等事宜。
(5) 財務組: 負責出納,會計等帳務財務事宜。
(6) 活動組: 負責專案活動之推動事宜。

 

 

1 2 頁